… und was wir dafür bezahlen. Deutschland hat einen festen Platz in der Top Ten der Länder, die am wenigsten - gemessen am Einkommen – für Lebensmittel ausgeben. Dennoch haben wir die sichersten Lebensmittel aller Zeiten. Was bedeuten diese Rahmenbedingungen für die heimische Landwirtschaft und wie geht es weiter?
In unserer Miniserie „Woher kommen unsere Lebensmittel?“ begrüßen wir den Präsidenten der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, Ökonomierat Michael Horper aus Üttfeld in der Eifel. Er ist Milchbauer mit Biogasanlage und Lohnunternehmen.
Wir treffen uns zu unserem Clubabend am:
21. Mai 2025 um 19 Uhr
In der Weinbar
Onkel Oscar im Traubenglück
Rheinallee 32, Mainz
Die Bauernproteste im vergangenen Jahr haben ein Schlaglicht auf die Lage geworfen: Wir wollen mit Michael Horper darüber sprechen, unter welchen Rahmenbedingungen die Landwirtschaft in Rheinland-Pfalz aktuell arbeitet, über schrumpfende Einnahmen bei steigenden Kosten und wuchernder Bürokratie.
Welche Zukunft hat die heimische Landwirtschaft, welche Rolle spielt Nachhaltigkeit und warum finden immer mehr Bio-Lebensmittel aus China den Weg in deutsche Supermarktregale? Wir freuen uns auf einen spannenden Abend.
Wir bitten um Anmeldung unter buero@presseclub-mainz.de
Kommentar schreiben